포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 소녀소녀한 인물보정할 때 쓰는 보정법

842d21da30ef703ff1805209c04dde9d_1464181

맘에 드는 사진은 꽤 공들여서 보정하는 편이지만

웬만한 사진들은 리사이징, 간단한 빛보정 정도만 해서 올리기 때문에

포토샵 액션을 저장해놓고 쓴다.

그러다가 인물보정할때 전체적으로 분위기 잡고 세밀한 보정에 들어가고 싶어서

소녀소녀한 보정액션을 만들었다.

폰사진처럼 간단하게 뽀샤시 필터효과 주고싶은게 컸음ㅋㅋㅋ

어쨌든 규루루가 공유하는 첫번째 보정액션!

전체적으로 화사해지고, 색감이 약간 따스해진다.

나는 소녀보정이라고 부르고 있다. (타이틀 사진도 소녀보정으로 보정한 것!)

842d21da30ef703ff1805209c04dde9d_1464181

인물은 이런 효과! 

피부색 변화가 마음에 든다.

방에서 찍어 침침하게 나온 라이언 마스크팩도 요렇게 화사해짐!

뒷 배경이랑 마스크팩 포장지 색을 보면 비교가 쉬울 듯 :)

폰으로 촬영한 우리 귀염둥이 오리모찌도

밝고 따뜻한 필터효과가 적용되었다.

[액션 적용법]

- 소녀.atn 파일 다운로드!

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 소녀액션이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 재배포는 할 수 없습니다! 파일공유 절대금지 / 반드시 규루루닷컴 링크를 출처로 남기셔야 합니다.

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 가능합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
230 Comments
김민  
댓글내용 확인
규루루  
감사합니다♥ 도움되는 보정 많이 올릴 수 있도록 노력할게요 :) 자주 와주세요!
yeonda  
댓글내용 확인
규루루  
실제로 적용했을 때 화사해져서, 실내에서 침침하게 찍은 사진들에 저도 유용하게 사용중이에요 :) 라이언 쿠션 후기올릴때도 손사진은 방에서 너무 어둡게 나와서 ㅠㅠ 이 보정 했더니 밝아졌어요! 케케 감사합니당♥
코이  
필터 적용해보진 않았지만 찾던거랑 비슷하네요 ㅠㅠ 감사합니다
규루루  
과하지 않은걸 좋아해서, 아마 여기저기 섞어서 활용하시기 좋을 거예요 :D 감사합니당!
땅콩땅  
예쁜 필터 감사합니다.
멍ㅁ엄엄어  
감사합니다^^
샤샤샤  
잘쓸께요 ^^
찬율파파  
감사감사 ㅎㅎ
현토리  
감사합니당
tenboss  
감사합니다.
키롱  
예쁘고 따뜻한 느낌이에요~^^
쥬쥬  
너무 필터 예뻐서 가입했어요~ 잘쓰겠습니다~
진맴  
우왕 너무 예뻐요!
aajjjj  
예뻐용ㅎㅎ
허말리지마  
예뻐용 ㅎ
모모  
감사합니당
ERIC  
감사합니다!!
혜멀  
정말 딱 찾던 느낌이에요ㅜㅜ 예쁘게 잘 쓰겠습니다 !
쪼양  
좋아요! 잘 사용하겠습니당 ㅎ
용이  
감사히 받아갈게요!
라라야  
예뻐요~~~~!!
아라리  
감사합니다!!
성쓰  
감사합니다.
리지  
감사합니다!
백허니  
감사합니다!!!
수호  
이뻐요 ㅎㅎ
지원  
숨겨있떤 색이 나와서 더 예쁘네요
갓세븐  
감사합니다
예원아빠  
감사합니다
키킴  
꺅 감사합니다
황이  
예뻐요!
랄라라  
지짜 예뻐서 이거 받으려 가입했어요
SSST  
감사합니다
밀물  
감사합니다! 잘 쓸게요~
dhkfdh  
감사합니당
하성운  
감사합니다~
청량  
감사합니다!
동치  
감사합니다!!
정연  
감사합니다.!
sd92  
댓글내용 확인
머랑둥  
너무예뻐요 감사합니다!
박의진  
필터 너무 제스타일 ㅜㅜㅜ
뚀니  
감사합니다!
세이즈  
대박..!! 당장 적용해봐야겠어요!!
우와아아ㅏ  
잘쓸게요~!!! 사랑해요 ♥
onlyone102  
정보 너무 감사해요~
여름  
감사합니다!
정은  
너무이뻐요
스루  
감사합니다!!
에토  
댓글내용 확인
OEWRPWQ  
진짜 이쁘네요ㅠㅠ
Tiziana  
제가 찾고있는 필터랑 보정이 비슷하네요 잘쓰겠습니다!!
올라프짱  
감사합니다!
윙딥  
이런 거 정말 좋아요 감사힙잗 ㅠㅠ
채소  
감사합니다 ♥♥
fpem  
자주올려주세요!
규루루  
네 보정필터도 주기적으로 업로드하도록 하겠습니당^^ 자주 놀러오세요!
갓새물  
너무예뻐요!!!
프릴  
댓글내용 확인
변비서  
감사합니다!
전나와  
감사합니다!!
mpea2714  
너무 이쁘네요! 제 사진을 이걸로 꼭 보정해봐야겠어요. 감사합니다:)
mpea2714  
죄송한데요ㅠㅠ 칠 단계에서 선택 영역이 비어있으므로 명령을 완료할 수 없습니다. 라는 메시지가 나오는건 어떻게 해결 가능할까요?ㅠㅠ
여름밤  
예뻐요!!
겨울  
감사합니다!!!
유다현  
세상에 제가 딱 바라던 스타일... 예쁘게 쓰겠습니다 여러모로 감사해요 ㅠㅠ
미앤유  
예뻐요!!!!
asteria  
오 너무예뻐요!
챠밍영  
깔끔하네요~!
덩덩이  
헐 따라해봐야겠어요!!!
고독의슬품  
예뻐요!
냄띠나  
소녀소녀해요 ㅠㅠ!!
이쿨쿨  
감사합니다!!ㅠㅠㅠ
율룡이  
너무 예뻐요ㅠㅠㅎ
헨리  
이것도 받아갑니다
요키스  
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cheonmi  
너무 이쁘고 유용한 것 같아요 ㅠㅠㅠ
쏘닝  
감사합니다ㅣ.
닫열  
처음 가입했는데 예쁜거 천지예요ㅠㅠ 자주 애용할께요:)
뭉뭉  
와 이거 지금 써봤는데 정말 예뻐요! 감사합니당
귤상자  
필터 감사합니다~~~ 잘 사용할게요!!
뫌드  
필터 예뻐요!!
지밍구  
모찌 오리입 보고 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선배  
헉 아이폰 밝음 필터 느낌이네요 ㅠㅠ 너무 좋아하는 분위기
치타  
감사합니다 완죤 꿀입니댜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쿈쿄니  
넘넘 예쁘네요~
한끗  
색감 살려주면서 자연스러운 게 너무 예뻐요 ㅠㅠ
귤귤  
예뻐요
마세  
이쁘네요~
짼댕이  
감사합니다!
Ellover  
귀여우심
밤보  
감사합니다 ㅎㅎ
권밋토  
잘 사용하겠습니다 ㅎㅎ
해비츄  
셀카위에 살포시 얹어봐야겠어요ㅎㅎ
인서  
대박 아이폰 밝음 필터 같아요 :)
울룰루  
완전 여름여름 봄봄미 낭낭하네요! 크 넘나 예쁩니다...
스리  
감사합니다!
안수진  
감사합니다 ㅎㅎ
댕꾸  
크 감사합니다 잘 사용할게요
happythings  
감사합니다
pks723  
보정 하신거 보고있는데 너무 잘하시는거같아요!!! 이쁩니다!
하이하이  
헉 너무너무 예쁩니다ㅠㅠ♥♥ 감사합니다!
효댕잉  
정말 잘쓰겠습니다. 감사해요 ㅠㅠ
잼이  
새로운 기능이네요 포토샵에서 이런것도 되는줄 몰랐어요 감사합니다
소이야  
분위기가 화사해져서 너무 좋아요
조안  
감사합니다
능소화  
모두 배워서 전문가 대열에 --:
천국을향해  
오오오~~확실히 좋네요~~!ㅎ
노간  
꿀팁 감사합니당 ㅎㅎ
겨란  
유용한 보정법이네요 감사합니다~
다정쓰  
오옷 인물보정! 유용하네용~ 감사합니다
ruyks8  
좋은액션이네요 ㅎㅎ
션이에오  
잘쓸게요 ~
숩숩  
감사합니다~
리트리  
잘받아갈께욤~
덕후  
너무귀여웡ㅠㅠ
Abnd0840  
감사합니다!
roo1004  
감사합니다~
키브  
감사합니다 잘쓸게용!!
삐삐링  
자주 사용할 것 같아요~
silver  
감사합니다!
소금향  
넘예뻐요~
rejiwon  
진짜 잘쓸게요
몽키키킥  
좋아요
슙슙이  
감사합니다 ㅎㅎ
ㄷㅌ  
소녀보정!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 오리모찌 너모 귀여워요 흑흑
시을  
소녀소녀 보정이 너무 예뻐요
안나미  
대박! 감사합니다
우지니는태용이거  
멋저용
권경원  
댓글내용 확인
우리꼬부기  
감사합니다
con9699  
예쁜 필터 감사합니다~~~~~
신나요  
너무 예뻐요 ㅠㅠ 잘쓸게요
유생유사  
댓글내용 확인
숩니니  
잘 쓸게요!!
동철미남  
와좋아요!!
이달의소녀  
좋아용
냥냥쪽쪽  
너무 기여워요 강아지..
안나미  
감사합니다!
진짜 예뻐요 ㅠㅠ
와따뚜이  
진짜 유용하게 잘쓰겠습니다.
주연다예  
보정 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
온미  
와~ 딱 원하던 보정 스타일이네요~
yenn  
감사합니다!
열셋  
뽀샤시하고 너무 이뻐요 +_+
alsldl  
감사합니다!
갱갱  
빨리 액션 사용하고싶네요 ~
라이뜨  
헉 감사합니다!
꿀블리  
헐 넘 예뻐요 잘 쓰겠습니당 감사합니당
하하v  
사용해 봐야겠어요! 넘감사해요^^
gorgeous1  
아 댕댕쓰 넘나 귀엽 ㅋㅋ
다예  
귀여워요오
ane0820  
넘 넘귀엽네요 ~~
jiekfl  
보정법 너무 맘에들어요!
빙빙ㅇ  
이 보정법도 너무 예쁘네요!
배추  
완전 감사해요ㅠㅠ
fennecus  
보정법이 정말 예뻐요
한량  
피부톤ㅇㅣ 정말 예쁘게 되네용
아기엘더  
감사합니다
아기엘더  
이뻐요!
제이  
헉 너무 화사해요 ㅠㅠ 인물 사진에 적용할 보정법 찾고 있었는데 딱인 것 같아요!
민깅민기  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
찌니  
감사해요~
찹쌀떡사조  
감사합니다
김사슴  
감사합니다^^
gfm22  
보정 좋습니다 감사합니다
서나  
너무 유용하네요!
김리온  
정말 좋은 필터네요, 감사합니다!
민즈  
화사해서 너무 이뻐요~!
윤쒀닝  
제가 찾던 액션이네요!! 화사해서 예뻐요~
아닉네임할거없다  
감사합니다 예쁘게 잘 쓸게요
은수정  
ㅇㅁㅇ!! 한껏 화사한 느낌이 들어요! 금손 ㅠㅠ 잘 쓰겠습니다.
미냥  
이거 너무 예뻐요!!!
드르  
감사합니다
우개  
너무너무 도움 됐어요!
펨보  
이뻐용
섹시가이  
저도보정잘하구십네요
x1212x  
감사합니다!!
guvn  
화사하니 예쁘네요
kjcho24  
감사합니다
ronic66  
깔끔하고 예쁘네용 ㅎㅎ
미니요  
감사합니다.
해리포터  
감사합니다~!
로시  
이쁘당
노하라  
감사합니다^^
이앤  
감사합니다!
세트  
감사합니다
vely  
포토샵은 어렵당;;;;
팅커  
innot  
감사합니다!!
2inside  
정말 좋습니다!!!
리즈아빈  
이뻐용 !
설더쿠  
헉 짱이에요ㅡㅜㅜㅜ
예령  
대박이네요
구칠  
감사합니다 !
희경  
와~이뻐요^^
반달마카롱  
너무 화사해요ㅎㅎ
디디el  
감사합니다
성식이형  
잘 적용해서 쓸게용
수원통닥  
인물사진 찍는 게 취미라서 정말 유용할 것 같아요 감사합니다~
재츠비  
와우~
뽐뽐뽐  
잘쓸게요!!
가을볕  
이 보정법도 예쁘네요~
은블리  
너무 좋아요~ 잘 보고 갑니다 ^^
밀키베리  
공유해 주셔서 너무 감사합니다!! 잘 쓸게요. >_<
mororing  
너무 좋은 글입니다! 감사합니다~
반젼  
보정이너무이뻐요!
이리이리  
필요했던게 너무 많아 좋은거같아요!
유자  
금손이시네요!!!
서유진02  
너무 이뻐요!!
light07  
너무 예뻐요~ 이런 화사한 필터를 찾고 있었는데!! 인물 보정할 때 진짜 유용할 것 같아요!
찐이랑  
감사합니다. 잘 활용할게요~~
뀨류  
namhyeon  
예뻐요!
자초  
감사합니다!!!!
ordbfks  
너무예뻐요~
손예화  
이것도 예쁘네요~
bailey  
필터 공유 감사해요>_< 색감이 되게 예쁘네요!
kk2pro  
너무 예쁘고 자연스러운 필터입니다.^^
영22  
감사해요
비델  
감사합니당~
킹텔라  
좋은 이미지 보고 가요 ^^
노랑피망  
잘보고 갑니다~~ 좋은 정보네요^^
양한마리  
잘 사용하겠습니다 :)
dmddldm  
이뻐요!
dmddldm  
화사해요!
미디어C  
잘어울려요!
홍차  
제가 찾던 필터에요! 감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유