포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 청량한 느낌의 여름 보정! 시원하고 파랑파랑해♡

0245e365beacea98d49faa390a2f8103_1500437
[이 사진은 규루루의 여름소녀.atn 보정파일만으로 보정했습니다]

평소엔 붉고 노란 색감을 좋아하는 편이지만,

여름이라 그런지 파랗고 청량한 느낌의 보정을 하고싶어졌다.

제주에서 찍은 커플사진이 전부 뿌옇게 나와서, 시원하게 보정도 해야했고!

그리하여 만든 규루루의 NEW 보정법! 

<여름소녀>

청량하고 파랑파랑해서, 하늘&바다 같은 풍경사진에도 예쁘고

인물사진에 쓰면 밝고 쨍한 느낌이 난다.

0245e365beacea98d49faa390a2f8103_1500437

왼쪽이 원본, 오른쪽이 <여름소녀> 보정액션을 적용한 것!

보정액션 외에 밝기나 색상 등 아무것도 건들지 않았는데도 넘 시원하고 예뻐...♡

노랗고 뿌연 느낌이 사라지고 쨍한 사진이 되었다.

차에서 찍힌 애매한 사진도, 이 보정법을 적용하니 신비스럽고 오묘한 느낌이 난다!

이번주 프사는 너로 정했음!!

내 카메라 세팅이 약간 노랗게 되어있어서, 잘못 찍으면 사진이 누렇게 나오는데

여름소녀 보정법을 적용하면 전체적으로 노란기가 사라지고, 뽀얗게 된다!

실내에서 찍은 일상사진은 이런 느낌!!

여름에 찍은 사진들은 전부 이 보정법을 사용해야지♡

[액션 적용법]

- 여름소녀.atn 파일 다운로드! (상단 파일명 클릭)

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 여름소녀 보정법이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼(▶)으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 재배포는 할 수 없습니다! 파일공유 절대금지 / 반드시 규루루닷컴 링크를 출처로 남기셔야 합니다.

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 가능합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
295 Comments
웜이  
최고에요!!
규루루  
감사합니당♡ 첫 댓글이네요!! 저도 오랜만에 맘에드는 보정이 완성되어서 기분이 좋아요ㅋㅋ
제이케잌  
오~ 액션 감사합니다!!
전나와  
청량청량해서 너무 예쁠 것 같아요!!
앙또르쥬  
보정 정말 청량감 장난 아니네요 ㅠㅠ 진짜 예뻐요 !
하늘제비꽃  
정말 예뻐요~ 감사합니다!
변비서  
예뻐요!
지은  
댓글내용 확인
전나와  
청량청량해서 너무 예쁘네요ㅠㅠ
mpea2714  
꼭 해보고 싶었던 보정법인데 자료 공유 감사드립니다:)
겨울  
청량한 느낌이 정말 예뻐요ㅜㅜ
슈슈  
지금 계절에 딱 어울리는 보정같아요!
강다니엘짱  
잘받을게용
변비서  
감사합니다
연벼리  
예뻐용!
정환아밥먹어  
감사합니다!
베톄  
색감 예뻐요!!
크리스탈  
너무이쁘네요!
흙무사  
완전 대박!
zinee  
청량미 대박 ! 넘 이쁘네여
Bobon  
넘 예뻐요
유뉘유니  
예쁘네요!
덩덩이  
예뻐용!!
주늘  
보정너무예뻐요ㅠㅠㅠ
미앤유  
청량하니 좋네요ㅠㅠㅠㅠ
우쥬  
색감 진짜 청량해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포토샵장인될교얌  
ㅎㅎ 너무 청량해요 !! 저도 에쁜 사진 가지고시ㅍㅍ어요 !ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엡티  
보정너무예뻐요
야지  
색상이 넘나 시원하고 좋네용!
마일디  
여름이라 역시 청량한 보정이 좋네요!
gkfhd0525  
앗 청량하네요 ㅠㅠ 감사합니당!
ㅎㅎㅎ  
와 완전예뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JAYnim  
요즘 이런 느낌의 사진보정 너무 좋아요 ㅎ
냄띠나  
너무 이뻐요ㅠㅠ!!!!!!!!
mika  
감사합니다
이제르라  
잘 쓰겠습니다!!
치즈  
감사합니다~
이아니  
허어엉 색감 진짜 예쁘네요
헨리  
댓글내용 확인
헨리  
댓글내용 확인
마토  
감사합니다!
훈훈  
ㅠㅠ 유용한 정보 감사합니다
민즈  
감사합니다ㅠㅠㅠ
휘안  
감사합니다!ㅎㅎ
요키스  
오오옹오오 청량처량해용
cheonmi  
파랑파랑 느낌 좋아하는데 이뻐요 !
櫻井翔  
아 진짜 예뻐요! 감사해요~
김수정  
감사합니다✨
귤상자  
진짜 너무 예뻐요!!!
디아  
감사합니다ㅎㅎ
프렌치  
오 진짜이뻐요 ㅠ.ㅠ
lieee  
댓글내용 확인
데이지  
이런 느낌너무좋아요ㅠㅠ
marryda2  
감사합니다!
azxcv8025  
보정 하신거 너무 이뻐요ㅠㅠ 진짜 제 스타일 이에요
잘잠  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
미진공주12  
예뻐요
선배  
헉 비포 에프터 차이가 넘나 예쁜 사진이네요! 청량감 굿굿
치타  
허얼.. 제가 이런 보정법 찾아다녔었는데... 여기 꿀팁들이 너무 많아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사요
캣츠아이  
감사합니다
쿈쿄니  
우와 정말 신기하네요~!!
한끗  
포카리 같아요 예뻐요 ㅠㅠ
공기청정기  
넘 예뻐요~
마세  
바다 색감이 너무좋네요
짼댕이  
감사합니다
keenest  
와..진짜 청량하고 너무 이쁘네요!!
boryung94  
너무 예쁘네요!
지연  
감사합니다
로유  
감사합니다!
로유  
감사합니당
lililililili  
감사합니다
qwertyoutop  
sjahdPQJdy!
은영  
색정말 이쁘게 잘 보정하신거같아요!
해비츄  
포카리스웨트스러운 색감이네요 ㅎㅎ
거북도사  
와 진짜 예뻐요!!
수미잉  
너무 예뻐요!
알바미  
너무 예뻐요 ㅎㅁㅎ
인서  
으앙 넘 예뻐요ㅠㅠ
울룰루  
완전히 포카리스웨트 느낌 낭낭합니다! 완전 청량해요!!
열대  
감성 보정 할 때 넘 이쁠 것 같네요~ ^^
킨즈  
시원시원한 보정이네요 마음에 들어요~!
123크크  
뽐뽐  
보정 예뻐요~
스리  
너무 청량해요ㅠㅠㅠ
안수진  
잘쓰겟습니다!ㅎㅎ
포카님  
포카리 광고 처럼 청량청량 하네요! 잘 쓸게요 !
댕꾸  
너무 감사합니다 예쁘게 잘 보정하시는 거 같아요
pks723  
보정 하나로 사진의 분위기가 확바뀌는거 같아요!!
두준  
이런 색감 좋아하는데 너무 예뻐요
wlsl8624  
댓글내용 확인
참새야  
바다 보정하는게 어려웠는데 예쁘네요 좋습니다!
kirby0510  
청량하고 이뻐요
효댕잉  
저도 이렇게 보정해보아야겠어요 감사합니다~^^
지후닝  
보정법이 너무너무예뻐요 ㅠㅠ 감사합니당
소이야  
감사합니다!!
anna  
청량하네용~
천국을향해  
굿입니다~!
베비리  
청량하고 예뻐요!
부기왕자  
너무 예버요ㅠㅠ
이이이이  
시원시원하게 참 좋네요
한글  
색감 너무 예뻐요!
쁍쁍  
헉 맘에 드네요!감사합니다!!
ruyks8  
정말 이뻐요!
서노서노  
시원하 느낌이네요~
dltndk0806  
예뻐요ㅜㅜ
숩숩  
시원해보여요 감사합니다~
은규니  
너무 예뻐요ㅜㅜㅜ
Abnd0840  
진짜 예뻐요 감사합니다~
리밍  
재주 좋으신 것 같아요 ㅜㅜ 진짜 감사해요
덕후  
너무이뻐요!!!!
Ggururu  
저에게 꼭! 필요했던 것인데 감사합니다 ^^
sadfdsaf  
너무이뻐요!!!!
rlarkendrk90  
너무이쁘네요ㅜㅜㅜㅜ저도 포토샵 잘하고싶어요ㅜㅜ
배지닁  
ㅇㅖ빠야
섬3  
예쁩니다  멋집니다
준나  
ㅇ ㅖ쁘네용ㅎㅎ
윈터  
너무예쁘네요ㅠㅠ
roo1004  
예쁘네요~
silver  
예뻐요~
뭐지  
ㅎㄹ 청량해요
야간당직  
여행가고싶어요ㅎㅎㅎ
노띠  
예뻐요 ㅎㅎ
눈써비  
이뻐요
지니냥  
너무 예뻐요 감사합니다
새벽  
정말 찾던 건데 감사합니다 ㅠㅠ
나는까둥  
헐 너무 예뻐요 잘 쓰겠습니다 감사해요
슙슙이  
진짜 여름에 쓰기 딱 좋은 보정 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다
해겸  
감사합니당
글호  
너무 예뻐요! 감사합니다 ㅎ
ㄷㅌ  
헉 화사하게 뽀얘지는군요! 보정 너무 예뻐요~
시을  
화사하게 예쁜 보정, 공유해주셔서 감사합니다
오징어  
너무 예뻐요
찐똥이  
와~ 이거 여름용 사진이나 맑은 하늘사진에 사용하면 이쁠거 같습니다!!
열매  
꺄!! 이거 너무 예뻐요 ㅠㅠ
도락산  
진짜 이쁘네요 ㅠㅠ 감성돋아요 !!! ♡
수수수수  
여행사진에 사용할꼐요! 감사합니다
gar0714  
대박 ㅠㅠㅠ 너무 예뻐요 ㅠ
리둥  
잘쓸게용ㅎㅎ
바왕웅알  
예뻐요~
홋치  
포토샵 보정 많이 알아가요~
bluemoon1222  
와..... 진짜 보정법 너무 예쁜거같아요ㅠㅠㅠ
vif25  
예뻐요
루틍  
와 정말 예쁜 것 같아요 ㅠㅠ
미땅  
청량감 쩔고 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윰윰늄늄  
청량한 느낌 넘 좋아요!!
인디  
너무 청량해요 예쁘네요
COCOCOR  
꿀팁감사합니다! 너무 좋아요~
아디오다스  
이제 여름이라 파랑파랑한 청량한 느낌 보정법 항상 궁금했었어요!! 필터만 쓰다가 이런 꿀팁이... 감사합니다!!
에니니니이  
와 보전 진짜 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 청량청량
휘태커스  
예뻐요!
당신의텍스트  
예뻐요 ㅠㅠ 완전 청량
동철미남  
이쁘네요
이승훈  
액션 감사합니당!!
이달의소녀  
예뻐요
냥냥쪽쪽  
우앙.. 너무 예뻐요 >..<
와따뚜이  
너무 예쁩니다!
도윤도현파파  
감사합니다^^
뀨룻뀨굿  
고맙습니다~예뻐요~!
예온하임  
오 너무 이뻐용~~
김내일  
보정 액션ㄲㅏ지 왜 이런 곳을 이제야 알았을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐요ㅜㅜㅜㅜ
하니  
예뻐요! 예뻐!
다즐링  
이런 느낌 너무 좋아요 ㅎㅎ
뇨르  
댓글내용 확인
갱갱  
청량한 보정법 너무 조아요
tjddk0920  
넘 예뻐요!!
키드코지보이  
댕슬  
감사합니다!!
nldid2341  
아 저 이런 보정 너무너무 좋아해요 ㅠㅠㅠ 감사합니다
다예  
잘사용할게요!!
아닉네임할거없다  
허걱 여름이라 청량한거원햣는데 이렇게...!!감사히쓸게요~
윤이  
너무 예뻐요ㅠㅠ 감사합니다!!
츄띠  
댓글내용 확인
찡구  
예뻐욬!!!
쨤쨤쀼  
정보 감사해요
리앗슈  
감사합니다 ㅇㅇ
뽀둥  
댓글내용 확인
공0  
액션이 다 하나하나 너무 예쁘네요;ㅁ; 눈호강하구 갑니다..!!
오새벽  
감사합니다!!
빙빙ㅇ  
너무 예뻐요!
이즌잇  
너무 예뻐요!
뉴뉴뉸  
완전 예뻐요!!
박하루  
비포 에프터 차이가 넘나 예쁜 사진이네요! 청량감 굿굿
박하루  
다은받았습니다 감사합니다~
버드링짱팬  
청량 해요 ㅠㅠㅠ 이뻐요
유루유루  
보정 너무 예쁘네요
abased  
보정 너무 예뻐요!
한량  
잘 쓰겠습니다!
뽀둥  
댓글내용 확인
온심  
좋아요
사수자리  
거의 재창조 하신 듯ㅠㅠ 예뻐요
뉴뇽  
일본 영화느낌나요
민깅민기  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
나난무난무  
이번 여름에 써볼게요
박진영  
여름이라 그런지 여기 딱 꽂혔습니당 ㅠㅠ
박진영  
계절이 계절이니 이거 함 써 보려고요
휴냐  
요즘처럼 더울 때 쓰기 좋을 것 같아요 감사합니다~
짜릿하게  
청량청량!! 푸른푸른 사진 보자마자 딱 들어왔어여ㅠㅠㅠ
네네  
너무너무 예뻐요!!!!! !!! !!!
윈터  
넘 청량해요ㅠㅠ
휴루  
감사해요 잘 쓰겠습니다 !
jukk  
청량해서 너무 이뻐요ㅠㅠ
내가뭐하는거지  
보정 넘무 예뻐요
여름에 딱 좋은 보정 같아요 너무 예뻐요!
짤랑  
정말 예뻐요 말 그대로 청량청량!
민밀크  
너무 이뻐요 정말 청량해요~!
ㅅ2  
완전 취향저격ㅠㅠ 보정법 넘 예뻐요
윤쒀닝  
너무 예뻐요 청량청량~~!!
지원꼬  
따라하겠습니다,,,
보로보로보보  
ㄳ 잘쓰겠습니당!ㅎㅎ
LANYA  
감사합니당!
박초롱  
감사합니다!
실피드  
맑은 느낌이 넘 이뻐요^^
시로마미루룽  
일본영화색감ㄷㄷ
하빕  
청량한 느낌 너무 좋아요ㅎㅎㅎ
정스  
청량한 느낌 진짜 제가 제일 좋아하는 느낌이에용! 잘쓰겠습니다!!
은수정  
여름휴가 사진 이걸로 보정해보고 싶네용!!
미냥  
제 제주도 사진 이걸로 다 보정하고 싶네요 ㅠ_ㅠ
snjk  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
한선이에용  
색감 완전 제 사랑ㅠㅠ
nissi  
색감 너무 예뻐요ㅠ
우개  
진짜 여러방면으로 금손이시네요!
영쿙  
청량하니 예뻐요
solikeyou0  
색감이 너무 대박이에요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
펨보  
색감이 참 이뻐요 ㅎㅎ 잘 보고 가요!
x1212x  
청량하니 너무 예뻐요ㅠㅠ 색감대박
메따아  
색 너무 예쁘고 좋아요!
잡곡  
청량함 ...ㅠ_ㅠ 너무 예뻐요 !!
ronic66  
보기만 해도 눈이 시원해지네요~~
이유이  
청량한 색감 넘 좋아영!
비만돌고래  
청량감이 너무 좋네요
해리포터  
여름 사진들에 딱이네요 감사합니다
리리릭  
색감 너무 예뻐욥..!
세미  
완전 예뻐요 체고체고
taetae  
우와 이뻐요!!
완d  
파랑파랑 예뻐요!
세트  
감사합니다
sonnet  
청량미 넘치네요 ㅜㅜ!!
히지  
와 너무 예뻐용
오드아이써클  
완전 예뻐요
구칠  
헐ㄹ 청량한게 너무 이뻐요 ㅜㅜㅜ
ddong  
바다나 하늘 사진 저장할 때 진짜 예쁠 것 같아요
설더쿠  
이런 보정 너무 취저에요ㅜㅜㅜ
ROUNA  
헐 보정 너무 예뻐요 제가 딱 좋아하는 느낌이에요
맹맹  
색감이 너무 예뻐요 ㅠㅠ
디자인필요  
정말 청량하네요!
유달리  
청량한 분위기 너무 좋아요!
반달마카롱  
색감이 확 살아나네요:)
Hongkk  
색감이 너무 예쁘네요!
링크퐁  
감사해요ㅎㅎ
쿨코볼  
너무예뻐요!
dldl  
진짜 진짜 예뻐요
성식이형  
포카리가 필터 있다면 이런느낌
민들레  
너무 감사합니다 ㅠㅠ!
애옹이뱃살  
청량해보여서 좋네요 제가 좋아하는 색이에요..! 감사합니다!
예닌ㄴ니니  
여름여름하네요!!
명록  
너무 예뻐요 진짜 딱 일본느낌 ㅠㅠ
momu  
와 청량해 보이는 게 여름이랑 꼭 어울리는 거 같아요 ㅎㅎ
준석  
와! 너무 이쁩니다 ㅠㅠ 여름여름해요
언슈  
7월에 제주도  가는데 써보고싶네요
뽐뽐뽐  
요즘 날씨에 딱인 것 같아요^^
봉소  
잘받아갑니다 ^^
닉닉없어요  
ㄳㄳㄳ
구마  
여름 여행사진에 쓰면 좋을거 같아요 감사합니다
가을볕  
여름에 이런 청량한 느낌의 보정이 좋은것 같아요 감사합니다^^
은블리  
너무 좋아요~ 잘 보고 갑니다 ^^
오늘도긍정날  
감사합니다
fdsa  
청량감있네요
이리  
색감이 너무 예쁘네요ㅠㅜ 감사히 잘 쓸게요!!!
light07  
사진으로만 봐도 확실히 청량한 느낌이 들어요~ 색감이 시원해서 좋아요~
노님  
여름 느낌 너무 좋아요ㅠㅠ
김진주  
너무 이쁘네요!
징쨩  
컴퓨터로 보정하고 싶어진ㄴ,액셕이에요 잘 받아갈게요!
징쨩  
곧 제주 갈 건데 잘 쓸게요~
서비브  
액션이 하나같이 대박입니다
포챠코  
보정너무예뻐요!
김피치  
잘 쓰겠습니다!
허이이이잉  
너무 예뻐요!
이리이리  
좋은자료 감사합니다!!
쓰누피  
정말 청량하고 예뻐요!
카일쓰  
청량한 느낌 찾고 있었는데,..대박이네요
물망초  
청량한 느낌이 정말 예뻐요!!
디디메  
와 청량한 거 너무 좋아요 ㅠㅠ
나무t  
청량감 짱이네욥..
밈밈요정  
청춘영화 같은 느낌의 보정이에요! 파랑파랑한게 넘 예뻐요!
컴과3학년  
세부가는데 갔다와서 적용해봐야겠어요!!
datey  
예쁜 사진에 예쁜 보정이라니 반하겠어요
leehazz  
노란끼 있는 것 안좋아하는 저에겐 최고의 보정액션이 될 것 같애요*_*
나오오gg  
파랑파랑한 보정이네요! 잘 쓰겠습니다.!!
kk2pro  
최고에요~
짤콩  
취저.. 감사합니다ㅜㅜ
싯트린  
잘쓰겠습니다~
들이톨이  
제주도 여행ㅅ가면 쓸께요 완전 제 취향 ㅎㅎ
미디어C  
색감 좋네요~!
보나  
색감이 너무 예뻐요!
CHERRY  
감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유