포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 옛날영화 포스터같은 느낌의 분위기있는 보정! 하이난보정♡

c44176e5f8d7dde6251defeb890b3b8b_1508942

// 이 사진은 규루루의 '하이난소녀' 보정액션으로 보정했습니다! //

여행사진을 어떻게 보정해볼까 하다가,

최근 중국 드라마에 푹 빠져 중국느낌을 좋아하게 되었으므로 ㅋㅋ

사랑하는 하이난의 이름을 딴 보정법을 만들었다.

붉은, 톤다운된, 분위기있는 느낌의

필름카메라로 찍은 옛날 영화 포스터st 보정법,

<하이난소녀>​

아날로그 파리 등의 보정법을 문의하시는 분들이 많은데

사진이 가진 색감, 빛, 느낌이 다 달라서 하나의 보정액션만으로 모든걸 해결할 순 없는 것 같다.

그래서 여러가지 보정법을 만들어두고 적용하는 것!

규루루의 다른 소녀보정 시리즈도 꼭 봐주세요♡

c44176e5f8d7dde6251defeb890b3b8b_1508942

정말정말 마음에 드는 사진과 보정의 조합!

왼쪽이 원본, 오른쪽이 하이난소녀 보정을 적용한 것이다.

보정액션 외 밝기나 다른 보정은 하나도 하지 않았다.

그냥 실내 식당에서 찍은 칙칙한 사진일 뿐인데

느낌있는 사진이 되었다! 카톡 프사로 매우 적합해졌어!

예쁘긴 한데 뭔가 색감과 빛이 어색했던 사진도

하이난소녀 보정을 적용하니 몽환적이고 필터 팍!씌운 느낌이 난다.

하이난소녀 보정액션은 어두운 사진과 찰떡궁합!

길거리에서 찍은 누런 사진에 적용하면 정말 분위기있는 사진으로 변!신!

밝고, 깨끗한 사진에 적용하면 어떤 느낌이 날까 궁금해서 테스트해본 비포에프터.

전체적으로 뽀얗게 처리되면서, 머리색이나 피부톤이 굉장히 사랑스럽게 변했다.

밝은 사진은 흰 부분이 많이 날아가기 때문에

쨍하지는 않지만 뿌옇게 분위기있는 필터 느낌이 강하게 난다.

그런데, 여기서 잠깐!

붉고 뽀얀게 규루루의 소녀자몽 보정법이랑 비슷하다규요?

비교샷 들어갑니다!!

오른쪽 사진이 규루루의 소녀자몽 보정액션을 적용한 것!!!

배경이나 전체적인 머리, 피부색을 봐도 확실히 다르다.

여러가지 사진에 맞춰서 적용해보는 재미가 있는 규루루 보정법!

[액션 적용법]

- 하이난소녀.atn 파일 다운로드! (상단 파일명 클릭)

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 보정법이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼(▶)으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 다른 커뮤니티나 블로그 등에 재배포는 할 수 없습니다! (이 글의 링크를 걸어주세요)

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 해주세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
238 Comments
지밍구  
몽환적이면서 예뻐요
예쁜디자인감사합니다  
오 진짜 사진 보정만으로 느낌이 많이 달라지네요!
귤찌이잉  
오아 진짜 이쁘네요ㅠㅠ
조땡구  
정말 좋은 정보 많이 얻어 가네요... 앞으로 더욱 많은 활동 하겠습니다.
민숭이  
짱입니다..!!ㅎㅎ
잘잠  
너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
미진공주12  
예뻐요
azxcv8025  
예뻐용 ㅠㅠ
선배  
ㅠㅠ 사랑스러운 분위기가 생기네요 이런 보정 좋아합니다
shin  
너무 이뻐용 ㅠㅠ
캣츠아이  
우와 예뻐요
cherryllsz  
역시 보정의 힘이 대단합니당!!
짼댕이  
감사합니다
민뽀  
감사합니다
keenest  
너무 예뻐요!!
열대  
색감 넘 예뻐요 ㅠㅜ
시바게뜨  
우와 예뻐요!
마세  
완전 느낌있네요..ㅎㅎ
샤르  
너무 예뻐요ㅠㅠ!
미루룽  
잘쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
침침롱  
댓글내용 확인
happythings  
잘 쓰겠습니당
lililililili  
감사합니다
요엘  
되게 예쁜 컬러감이네요~
해비츄  
잘받아갑니당
냠냠이  
좋은 정보 감사합니다.
거북도사  
예뻐요!
카츠비  
와 넘 이뻐요!
어진  
감사해요 예쁘게 잘 사용 하겠ㄸ습니다!!
울룰루  
너무 예뻐요!
재툥  
보정 마음에 드네요!!
킨즈  
보정 진짜 마음에 들어요!
123크크  
ㄳㄳ
mYmy  
헐조녜ㅠㅠ
소소수수소소수  
우와~
까칠이경자  
넘 예뻐요
쀼쀼  
오오 보정 색감 예쁘네요!
홍삼  
보정 진짜 예쁘세요!!
윤쩡  
잘참고하겠습니다
안수진  
감사합니당
도도콩  
보정의힘~
pks723  
뭔가 따듯한 느낌의 보정이네요!!
두준  
너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
하이하이  
보정법 너무 예뻐요ㅠㅠ 잘 배워갑니당!
참새야  
보정 너무 예쁘네요ㅠㅠ!!
다쁘미  
보정 너무 예뻐용 ㅠㅛㅜ
kirby0510  
진짜 옛날영화 느낌 넘 좋아요 !!!
소이야  
필름사진 느낌도 나고 예쁘네요!
능소화  
보정 잘되었네요..
참고 해서 한번 해봐야겠습니다.
anna  
예뻐용!
부기왕자  
빈티지스러운게 너무 예쁘네요
다정쓰  
헐 당장 해봐야겠어영 감사합니다~
쁍쁍  
잘 쓰겟습니다!
zegg  
감사합니다!!
derosee  
감사합니다
김재환귀여워  
감사합니다 항상 너무 좋은 자료를 이렇게 편하게 받아도 되나  싶네요 감사합니다
션이에오  
감사합니다 !
숩숩  
잘쓸게요 감사합니다~
리밍  
헐 보정 너무 예뻐요 감사해요 ㅠㅠ
야호오오  
너무 좋아요 ㅜㅜ 잘 사용할게요
sadfdsaf  
너무 예뻐요!
Ggururu  
너무 예쁘네요 ㅠㅠ 잘 사용할게요 ^^
배지닁  
예뻐여!!
쮸꾸미  
감사합니다
Ggururu  
감사합니다.
김민희  
보정 너무 이쁘네요
silver  
보정 너무 예뻐요!
sdlfksdfk  
좋아요 ^^
뭐지  
예뻐용
인서  
감사합니다~^^
조이뽀이  
너무 예뻐요!
야간당직  
감사합니다!
눈써비  
이뻐요
미졀  
예뻐요 ㅠㅠ
슙슙이  
보정 너무 분위기 있고 예뻐요 ㅠㅠ
테니테닌  
감사합니다!!
uing  
감사합니다!
글호  
감사합니다!
시을  
감사합니다 예쁘게 사용할게요
데일리지니  
어멍..내스타일..
오징어  
너무 예뻐요ㅠㅠ
우끼끼꺄  
얼른 포인트 모아서 받고싶습니다 ㅠㅠ 진짜 이렇게 좋은 자료들 무나해주셔서 감사합니다!!
권경원  
댓글내용 확인
몽예  
감사합니다
달력  
대박이에요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
풍산개  
대박예뻐요ㅠ
이즌잇  
안녕하세요 이쁘시네요
신나요  
분위기 예뻐요 ㅠㅠ  잘 쓸게요!! 고맙습니다
jayy  
감사합니다ㅠㅠㅠ
서현  
제가 진짜 좋아하는 필터에요!
유생유사  
댓글내용 확인
구미구미  
실내에서 찍은사진 이쁘네요
미땅  
분위기 있고 예뻐요 ㅠㅠ
dkahffkd  
헐 첫번째 인물사진 너무 예뿌네요!
뀨룻뀨굿  
우와 빈티지 느낌의 보정법 넘 좋네요~ ^^
루님  
넘 이뻐요 ~ 유용한 정보 감사합니다
가drr  
너무 예뻐요!!
쌀콩벼  
너무 분위기 있고 예뻐요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다~o''o
아디오다스  
헐 진짜 취향저격 보정법이네용 너무 이뻐요~
빵훈  
예뻐요
에니니니이  
진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ
동철미남  
예뻐요^^
안나미  
너무 예뻐요!
새웅  
완전 느낌 있어요
연윤융니  
갬성오졌다요..
poetz7  
감사합니다~
imboom  
보정법 정말 영화같고 너무너무 예뻐요... 최고세요 ㅠㅠ
stocking75  
정말 좋은 자료가 많아요 너무 이쁘네요^^
예온하임  
너무 예뻐영!!
온미  
정말 이쁘네염~
조자연  
완전 이뻐요!!ㅎㅎ
토키  
예브네용!!
수기  
너무 예버용 ㅠ
모닝당근  
정말ㅇ ㅣ뻐요
ouoovoowo  
예쁘네용
씨앗  
감사합니당
HyoR  
색감좋네요!!
fkfgk  
잘배우고갑니다!
sukiny  
감사합니다~!
zhumanzi  
잘배우고갑니다!!!!
라라  
감쟈함다
꼴뚜기  
색감예쁘네요..
공기  
댓글내용 확인
바람과구름  
바로 해보고 싶어지네요~
hyenoni  
멋있어요!
즐이  
감사해용!
뽀둥  
댓글내용 확인
공0  
색감 너무 예뻐요ㅠ//ㅠ!!!
온하루  
색감 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
빙빙ㅇ  
색감 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하와이안샐러드  
감사합니당
횬니  
색감이 독특하고 분위기 있어요~~
닝또  
감사합니다 잘쓰겠습니다ㅠㅠ!
찜꾸떡  
보정 되게 예뻐요!
녤모예드  
감사합니다
뽀둥  
댓글내용 확인
사수자리  
색감 마음에 들어요ㅠ 빨리 다운 받아서 쓰고 싶네요
아기엘더  
감사합니다
dalja  
보정이 따뜻한 느낌이에요
나난무난무  
보정효과 넘넘 좋아용 ㅎㅎ
박진영  
와 나 넘나 예쁜 것
휴냐  
너무 예쁜 것 같아요 감사합니당 ㅜㅜ
찌니  
감사합니다~
김사슴  
감사합니다~~
woou  
색감 진짜!!!
gfm22  
감성 좋습니다 감사합니다
색감이 정말 좋아요~
윤쒀닝  
어두운 사진, 밝은 사진에 다 어울리는 보정법이네요 ㅎㅎ
지원꼬  
포토샵의 신 이십니당ㅇㅇ우ㅜㅜㅜ
보로보로보보  
감쟈합니당 -ㅎ-
아닉네임할거없다  
예뻐요!!!!!!!!
하빕  
진짜 예뻐요!!
kkrgb5456  
이뻐요 ㅠㅠ
봉히  
오오!
희원  
예뻐요!!!!!!!!
룩까  
다운받아야게따!
nissi  
색보정 너뭉 ㅖ뻐요ㅠㅠ
김다니  
색감 너무 좋아요! 좋은 보정법 감사합니다 :D
펨보  
색감 너무 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
x1212x  
색감ㄴ 너무 예뻐요ㅎㅎ 영화 화양연화 생각나네욥
향이  
헉 색감이 너무 좋은것같아요
guvn  
어두울때 보정하면 분위기가 있네요
하얀눈설탕  
예뻐요
팅커벨  
감사합니다~
부이  
보정 분위기가 넘 예쁘네요...
ronic66  
진짜 예뻐요유ㅠㅠㅠ
김멜멜  
예쁘세요
fifiwoo  
예뻐용
힐제  
오..신기합니다ㅎㅎ 예뻐요!
이유이  
존예ㅠㅠ 제가 좋아하는 분위기에요
해리포터  
보정팁 감사합니다~
영주  
짱이에요
쩡모띠  
아..진짜 너무 예뻐요.........!!
포카님  
헉 완전 딱 찾고있던 보정이에요 너무 예뻐요 ㅜㅜ
몽땅기린  
색감이 최고네요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 잘쓸게요!
taetae  
우와 아예 사진이 달라지네요!!
완d  
예뻐요~
세트  
감사합니다 !!
나는야초쿄우유  
감사합니다!!
팅커  
이뻐용
구칠  
몽환적이에요 !
ddong  
색감이 너무 예뻐요~~
뽀터  
넘 예뻐요
희경  
외국 느낌이에요
ROUNA  
사진마다 느낌 다 다르네요 전부 예뻐요
yeonflower  
보정하니 사진이 사네요~!
베베제키  
멋지네요
머피  
감사해요
곰곰쓰  
진짜 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ
Marklipse  
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고예요ㅜㅜ
반달마카롱  
보정이 분위기를 살려주네요ㅎㅎ
밍디밍  
너무 예뻐요!
아닉네임할거없다  
감사합니당 예쁘게 사용할게요~~~
dldl  
색감이 너무 예뻐요
성식이형  
묘하게 쨍한데 탁한느낌이네요 신기함
wlswls희  
너무 예뻐요 ㅜㅜ
민들레  
감사합니다ㅠㅠ!!!
유진dddddd  
감사합니다
홍앰  
감사합니다
지안  
너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
혜함  
색감 너무 예뻐요 감사해요
언슈  
느낌이 좋아요
가을볕  
이런 색감의 보정을 하고 싶었는데 감사합니다!!
은블리  
너무 좋아요~ 잘 보고 갑니다 ^^
여니이  
헐 너무 귀여워요..!
우심뽀까  
시도 해야겠네요! 감사합니다
반젼  
너무예뻐요
퉬이  
헉 액션도 넘 예뻐요 ㅠㅁㅠ ㅠㅠㅠ
신뱌  
사진 분위기 짱이네요 너무 예뻐요 ㅋㅋ
호호하하핫호  
감사합니다.
화분이1  
감사합니다
수아야  
보정 자료라닛 ㅜㅜ 감사해요!
sikenn  
예뻐용
만두123  
예뻐요!!
찐이랑  
이야 느낌 좋아욧!!
잼잼맘  
사진도 잘찍으시네요 부러워요
홍쓰기  
느낌이 좋네요
kdh1052  
오오옴 예브네영
수니야  
여기 디자인 맛집이네
더비  
분위기 잘 살리셨어요ㅠㅠㅠ
레브디아  
너무 예뻐요ㅠㅠ!
여륾  
되게 몽환적인 느낌?? 감사합니당 ㅠ0ㅠ
덱순  
예쁘다 ㅠㅠ
dlfjdl  
감사합니다
자초  
감사합니다!!
songx2  
감사합니다!
임점례  
보정법 너무 예뻐요~~~@!
규림  
보정 너무 제 스타일 감사합니당
신예슬  
댓글내용 확인
아아아러노야다  
굿
bailey  
보정 너무 예쁘네용!
나오오gg  
이것 꼭 다운 받아야겠어요ㅠ 제가 좋아하는 감성이에요!
kk2pro  
오호~ 빈티지한 느낌이 나는 보정법이네요..^^ 포샵 초보인데.. 많은 도움 됩니다. 감사합니다^^
영22  
잘봤습니다 :)
나오오gg  
너무 이뻐요! 잘 쓰고 있습니다><
hsju  
이뻐요!!
애클스  
필름 느낌 대박 예쁘네요!
비델  
감사합니당~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유