포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 핑크핑크! 풍경이나 소품사진엔 자몽보정!

03674712b871e54e12182b692b588b45_1483018
이 사진은 규루루의 소녀자몽.atn 보정법으로 보정했습니다!

풍경이나 아기자기한 소품을 찍었을 때,

밋밋한 사진을 동화동화하게 바꾸고 싶을 때는

조금 과하더라도 핑크핑크한 보정이 필요할 때가 있다.

그럴 때 쓰려고 만들어두었던 자몽보정!

예전에 에프엑스의 앨범자켓사진을 보고 '이런 느낌의 보정을 해보고 싶어' 라고 만들었던 기억이 있다.

모든 사진에 적용하기에는 분명 어울리지 않는 부분도 있지만

제대로만 쓰면 정말 예쁜 분위기를 낼 수 있는 액션!

알록달록한 색이 들어간 풍경이나, 소품사진에 추천한다 :)

03674712b871e54e12182b692b588b45_1483024

분홍분홍한 느낌만 들어갔을 뿐인데 괜히 분위기있어보이는 효과가 있음.

그러고보니 데이트스냅 사진들을 이런 느낌으로 보정하는것도 좋을 것 같네!

03674712b871e54e12182b692b588b45_1483024

애매하게 나온 사진들도 괜히 몽환적인 분위기가 난다.

다만 드넓은 바다에서 찍은 사진, 갈대밭에서 찍은 사진처럼

오브젝트가 자잘한 사진들은 이 보정법이 안어울리는 것 같다.

골프장 촬영갔을 때 찍은 사진도 보정을 해주니

빈티지스러운 화보st 사진이 되었다.

[액션 적용법]

- 소녀자몽.atn 파일 다운로드! (상단 파일명 클릭)

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 소녀자몽이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼(▶)으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 재배포는 할 수 없습니다! 파일공유 절대금지 / 반드시 규루루닷컴 링크를 출처로 남기셔야 합니다.

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 가능합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
176 Comments
지룽  
댓글내용 확인
우디앤드  
댓글내용 확인
진시진  
우와
jiyee  
댓글내용 확인
자모오옹  
오와
hrist  
요거 넘 이뻐요!
밀물  
너무 예뻐요! 잘 쓰겠습니다~
도난  
우완 진짜 너무 에쁜것 같아요!!
뿌기  
감사해요!!
밍밍밍찌  
감사해요 자주 이용할게요 !!
둔둔뚠뚠  
헐 예뻐요ㅠㅠ
하성운  
감사합니다 잘 쓸게요 ㅎㅎ
까만반달곰  
색감이 너무 예뻐요!
머랑둥  
색감 최고에요 ㅠㅠ 잘쓰겠습니다!
박의진  
짱이뻐요!
뚀니  
감사해요~
세이즈  
우와.. 너무 예뻐요!!!
Hvely  
너무이뻐요 ㅠㅠ
doo0ob  
예뻐요 ㅠㅠ
써써써니닝  
느낌적인 느낌느낌!! 잘쓰겠습니다><
융이  
예뻐요 잘쓰겠습니다!!
제제  
감사합니다!!
꾸루룩  
감사합니다!
정은  
으와 진짜 너무이뻐요
스루  
너무예뻐요ㅜㅜ
에토  
댓글내용 확인
단비  
넘 예쁘고 분위기있네요!
윙딥  
이런 필터 진자 좋아하는데 감ㅅㅏ합니다 ㅎㅎㅎㅎ
eoe0504  
허거덩 너무 예뻐요!!!!!
앤지  
예뻐요
zyAn  
색감 너무 예뻐요!!
p2p89  
너무 예뻐요
Szen  
너무 예뻐요!!!!
아리  
좋아하는 아날로그 필름 느낌이라 넘 예뻐요 !!
장마철  
헉 보정도 넘 예쁘네요 감사합니당
fpem  
배찌  
감사합니다!
변비서  
예뻐요!
지은  
댓글내용 확인
명수세끼  
예뻐요!!
전나와  
헉 너무 예뻐요!!!
여름밤  
예뻐요!!
고로곰  
예뻐요~
강다니엘짱  
예뻐용
유다현  
진짜 예쁜 것 같아요 이런 색감 정말 좋아하는데... 잘 쓰겠습니당!!
헤이지  
색감 너무 이뻐요!!
크리스탈  
색감이 완전 따뜻해 보여서 좋아요 :) 제가 찾던 스타일이예요!
엡티  
너무예뻐요
LEIN  
이런 색감 찾고있었는데ㅜㅠㅠ 감사합니당!!
마일디  
요새 이런 보정 찾고 잇었는데ㅠㅠ 색감 너무 예뻐요
ㅎㅎㅎ  
넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
uver  
최고다!!
요키스  
아이폰 ㅍㄹ 카메라 느낌이에영 ㅎ
선배  
따뜻한 분위기가 생기는 보정이네요 ^^
cherryllsz  
색감 너무 이뻐요 ㅠㅠ
귤귤  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
나니츄리  
오와 필터느낌 낭낭!
짼댕이  
예뻐요 !
keenest  
아날로그 느낌 넘 이쁘네요~
hend  
헐 너무 이뻐요ㅠㅠ
거북도사  
완전 예뻐용~!!
수미잉  
재가 찾던 감성적인 보정이네요 너무 예뻐요 감사합니다!
인서  
넘 예뻐요 ㅠㅠ
울룰루  
유럽여행 분위기네요.. 진짜 완전 예뻐요,,
123크크  
zzzzzzzzzzz
미영  
진짜 이뻐요!! ㅜㅜ
쀼쀼  
예뻐용~
뽐뽐  
자몽자몽한 게 예뻐요~~
마세  
우와 대박..!
윤쩡  
잘쓸께욯ㅎㅎㅎ
박대  
진짜 이뻐요!!
안수진  
분위기 완전짱이네여 잘쓰겟습니다!ㅎㅎ
pks723  
자몽..과즙 팡팡이네요!!!
소이야  
자모자몽 어디에나 잘어울릴것 같아요!
능소화  
멋집니다...
열심히 배우겠습니다 ^^
다정쓰  
자몽보정이라는 이름부터 넘 끌리는ㅠㅠ
숩숩  
잘쓸게요 감사합니다!
리밍  
우와 감사해요 !!
sadfdsaf  
너무이뻐요!!!!
Ggururu  
너무 예뻐요~~
배지닁  
예뻐용
Abnd0840  
감사합니다 예뻐요~
chayj70  
분위기가 너무 예뻐요 감사합니다
윈터  
세상에..!
roo1004  
분위기있어요!! 감사합니다~
얀나  
이런 색감 너무 좋아요 ㅠㅠ
silver  
넘 예뻐요!
아연연  
오오
소금향  
오오
뭐지  
취향 저격 빠방
슙슙이  
예뻐요 감사합니다 ㅎㅎ
시을  
소품이나 카카오톡 대체이미지를 만들 때 너무너무 유용할 보정이에요
우지니는태용이거  
감사합니당 ㅎㅎ
하어린  
대박대박 너무 예쁜데요?
안나미  
너무너무 이쁘네요!
우리꼬부기  
감사합니다
뿌뿌  
색감 너무 이뻐요!
minorstream  
감사합니다!
신나요  
대박 멋져요 ㅠㅠ  잘 쓰겠습니다 고맙습니다!!!
유생유사  
댓글내용 확인
루틍  
색감 대박! 최고입니다
미땅  
색감 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ
dkahffkd  
첫번째사진 색감 취저 탕탕 ㅠㅠㅠ
까칠이경자  
예뻐요~
에니니니이  
완전 고급져요ㅠㅠ
동철미남  
와 눈물 감동
이달의소녀  
자몽 어울려요
유빈ss  
너무 감사드려요~ 써보고싶어요~ 다운받고싶어 회원가입해써요~
너무예뻐요!
만보김  
너무 예뻐용!!
조자연  
요런 느낌 너무 좋아요 ㅎㅎ
토키  
풍경 사진에 너무 잘 어울리겠네요!
갱갱  
댓글내용 확인
gorgeous1  
짱 이뿌ㅜ
j43hyun2  
넘이뻐요~~~
공0  
헉 넘 예뻐요 이국적인 풍경이랑 특히 잘 어울릴 거 같은8ㅅ8
빙빙ㅇ  
넘 상큼하네욤
뷰티풀투모로우  
너무이쁘네요! 보정법 익혀보고싶어요
뉴뉴뉸  
예뻐요!!
슈가슈가룬  
감사합니다
한량  
예뻐용
뽀둥  
댓글내용 확인
dalja  
완저니 자몽자몽
민깅민기  
감사합니다 ㅎㅎ
박진영  
진짜 상큼해요 흐규흐규
박진영  
아주 그냥 지나갈 수가 없어 왜 이러는 거야 나한테 ㅠ
박진영  
보정 액션이 넘나 좋아서 더 올려 주시길 기다릴게여 우선 다 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
toronja  
색감 완전 제 취향이에여!
색감이 정말 좋네요!!
제제리2  
우왕
윤쒀닝  
색감이 러블리해요~
보로보로보보  
감쟈감쟈합니당!
아르르르르  
너무 사랑스러워용 ㅠㅠ
탐수니  
감사합니다!!
은수정  
필터가 따로 필요없겠어요~ 제가 좋아하는 느낌이에요~ ㅇㅁㅇ!!
엄지  
댓글내용 확인
영쿙  
왜자몽보정인줄 알겠어요 ㅎㅎ
펨보  
감사합니다 ㅎㅎ
x1212x  
핑크핑크하니 예쁘네요ㅎㅎ
kjcho24  
감사합니다~
팅커벨  
감사합니다~
ronic66  
우와~~ 앱스토어에서 파는 필터같아요 ㅎㅎ
해리포터  
감사합니다
세미  
짱이에요 대박
jane  
공유 감사합니다!!
구칠  
완전 이뻐요 !!
희경  
너무 이쁘네요^^
곰곰쓰  
이번에 유럽여행가는데 필터 다운받아봐야겠어요!!!
반달마카롱  
이름 넘 귀여워요:)
링크퐁  
너무 이쁘네요ㅎㅎㅎㅎ
디디el  
감사합니다
성식이형  
적색의 밝은 필터네요
수원통닥  
자몽보정 이름도 예쁘네요
ccoo  
색감이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 감사합니다
가을볕  
핑크한 보정도 색감이 예쁘네요 감사합니다!
은블리  
사랑스러운 색감 좋아요~ 잘 보고 갑니다 ^^
체리뽀  
색감 완전 취향이에요!
fdsa  
취향이네요
서비브  
색감 너무이뻐요 한국에서 찍어도 왠지 외국느낌 날것같아여
루룰루  
이름부터 너무 잘 어울려요 자몽! 너무 예뻐요
유자  
ㅜㅜ너무 유용해요!!
고농축다우니향  
이런 빈티지 느낌 너무 좋아요!
서유진02  
자몽자몽 넘나 이뻐용
쓰누피  
너무 예뻐요 자몽 보정! 좋은 보정 알려 주셔서 감사합니당
베리맘  
색감이 너무 예뻐요
카일쓰  
색감 최고에여
임닝잉  
색감 너무 예뻐요!!
희랴  
감사합니다
더비  
예뻐요ㅜㅠㅠ 감사합니다
레브디아  
좋아하는 색감이에요!
초코고고  
예뻐요~
흐구흐구  
갑사합니다 ㅠㅠㅠ
thdthdthd  
감사해용~
캐치  
감사합니다 보정 예뻐요
kk2pro  
오호~ 이것도 너무 예쁘네요~ 몽환적이고 감각적인것 같아요^^ 사진은 보정이 가장 중요한것 같아요~~~~
영22  
감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유