포토샵 보정액션

[포토샵 액션] 쇼핑몰 사진보정에 딱! 따스한 인쇼보정법♡

194fca2a825007b89418966316c6f9af_1519816
// 이 사진은 규루루의 '규루루인쇼' 보정액션으로 보정했습니다! //

요즘 패션의류 쇼핑몰 상세페이지 작업을 하며

쩅하게 나온 사진을 좀더 부드럽고, 따뜻하고, 분위기있게 만드는 보정이 필요했다.

너무 과하지 않게 인물이나 스튜디오컷에 잘 어울리는 보정법!

쇼핑몰 사진에 딱 어울린다고 생각했던 보정액션♡

<규루루인쇼> 

포토샵 보정액션 게시판에서 역시 공유중인

규루루의 소녀보정보다 조금 더 보들보들 몽글몽글한 느낌의 보정법이다.

스튜디오 사진, 자연광 사진이지만 조금 어둡거나

너무 쨍하고 차가운 느낌을 없애고 싶을 때 사용하면 좋다.

194fca2a825007b89418966316c6f9af_1519817

자연광이지만 조금 어둡게 찍혀서

너무 사실적인 느낌이 강했던 사진에 인쇼보정법을 적용하니

훨씬 따뜻한 느낌으로 변했다.

밝은 햇살 아래에서 촬영한 사진 느낌!!

194fca2a825007b89418966316c6f9af_1519817

역시 어둡게 나온 인물 사진도 자연스럽게 보정된다.

아침에 찍은 사진 vs 낮에 찍은 사진 느낌!

이번 보정액션은 인물에 적용했을 때 과하지 않도록 노력했다.

클로즈업한 사진도 전체적으로 뽀얗게 처리한 뮤직비디오처럼 

따스하게 변화된다.

혹시 몰라 소품을 촬영한 사진에도 적용해보았다.

인스타st 사진으로 변신!!

분위기 있는 카페를 찍었는데 너무 칙칙하다면?

역시 인쇼보정액션을 적용하면 햇살을 담은 카페의 느낌이 잔뜩 난다.

과하지 않아서 봄에 자주 사용하게 될 것 같아!

[액션 적용법]

- 규루루인쇼.atn 파일 다운로드! (상단 파일명 클릭)

- 포토샵을 켠 상태에서 atn파일 더블클릭!

- 액션창에 보정법이 추가되면, 원하는 사진을 불러와서 재생버튼(▶)으로 적용★

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 다른 커뮤니티나 블로그 등에 재배포는 할 수 없습니다! (규루루닷컴 링크를 걸어주세요)

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 해주세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
310 Comments
안나미  
감사합니다.
풍산개  
예뻐요옹
디얼문1232  
어디에나 유용하겠어요!
반승  
ㄱㅅ요
김진원  
감사합니다!
유진dddddd  
감사해요
뿌니  
헐 대박예뻐요
신나요  
대박 예뻐요 ㅠㅠ  잘 쓰겠습니다 고맙습니다!!!
jayy  
감사합니다
jsb43455  
감사합니다
바왕웅알  
예뻐요~
시을  
보정이 너무너무 이쁜 거 같아요
Orange0092  
와 예뻐요!!
오따당  
쇼핑몰 사진보정에 딱! 따스한 인쇼보정법
오따당  
너무 이뻐요~!
흣냐흠냐  
넘 굿이에여ㅕ
설렘  
밝고 따뜻한 느낌이라 정말 좋네요. 감사합니다 :D
뀨룻뀨굿  
보정 너무 예뻐요 굿굿~^^
사과zz  
감사합니다
빵훈  
너무 예뻐요
까칠이경자  
보정톤 너무 맘에 드네요
우주야여기봐  
색이 다 각기 잘 살아나는거같아 넘 예뿌네여
몽총이  
보정 너무 예뻐요!
김뽀짝  
보정 정말 예뻐요!!
수호123  
와 찾아 헤메던 보정법..
동철미남  
정말 좋아요
이승훈  
댓글내용 확인
뉘의  
유용한 정보! 감사드려요~
배고프다  
보정 너무 취향이에요ㅠㅠ
거봉쏘주  
너무 좋네요!!
정보 감사드려요!
인덱스  
감사합니다!!
와따뚜이  
우와 감사합니다.
poefowefp  
우와 감사합니다.
온미  
오~ 정보 감사합니다.
만보김  
너무 필요했어요 ㅜ 감사해요
silver  
감사합니다!!
FREDDY  
분위기가 엄청 좋아요
내주  
예뻐요!
시배  
보정 너무 예빠요ㅜㅜㅜ
조자연  
자연스럽게 보정되서 더 이쁘네요 ㅎㅎ
delevingne  
느낌 너무 예뻐요
yenn  
노란기가 과하지 않으면서도 뽀얀게 너무 예쁘네요 !_!
okjss2  
오 예뻐요
pgs32  
참고할게요!! 너무 예뻐용
alsldl  
와 예뻐요!
슈슈  
예쁩니다!
시니컬  
감사합니다.
아디오다스  
잘쓰겟습니당
메리고차일드  
우와
하니  
우왕~ 이쁩니당
테르하  
셀카보정에 써도 이뻐요:)
ouoovoowo  
우와 예뻐요!
투무  
감사합니다
해달  
참고하겠습니다 감사해요!
당므  
감사합니다
미래나루  
예뻐요! 감사합니다 ㅠㅠ
fkfgk  
감사합니다 ㅠㅠ
갱갱  
너무 예쁘네요
winter88  
너무 예뻐요~ 감사합니다ㅠㅠ
빌래  
와 예쁘네요~
gorgeous1  
너무 예뻐여ㅕ
다예  
와 대박이뻐요
지은  
댓글내용 확인
라라  
감사해욤
jikong  
감사하빈다~
쁘니  
감사해요
뀨류륭  
감사합니다 ㅎㅎ
찡구  
감사합니다!!
ceren  
이 보정액션 넘넘 예쁘네요:)
알루코  
예쁩니다 ㅎㅎ
녕이  
제가 딱 좋아하는 느낌의 보정법이네용~ 포인트 모이면 요거 받아서 써봐야 겟어요
만듀S2  
보정본 너무 예뻐요 ㅠㅠ 잘쓸게요!
jiekfl  
예뻐요~~~
뽀둥  
댓글내용 확인
millky  
우와 진짜 예뻐요 감사합니다!
감사합니다
밍믕맹  
일본영화색감같아요!
1verse  
감사합니다!! 너무 예뻐요 ㅠ
배추  
우아 신기해요
해남꿀고구마  
감사합니당
비쵸  
와 감사해요!
abased  
감사합니다
happygather  
와 예뻐요.
정아린  
우와 감사합니다 !
사수자리  
흑흑 제가 너무 찾고 있던 스타일...ㅠ 감사합니다
아기엘더  
감사합니다
멍디  
감사합니다~
아기엘더  
감사합니다~
우기기  
너무 예뿌네요~~!!! 사진도 색감도!!
뉴뇽  
자연스럽고 예쁜 보정입니다!
도라미  
자연스럽고 너무 예뻐용 ㅎㅎ
민깅민기  
너무 이쁘네요 ㅎㅎ
쁴쁴  
진짜 자연스럽고 이뿌네요
찌니  
감사합니다~
asteria  
오오 너무예뻐요!!
짤랑  
우와 보정법 짱이에요
하넨  
능력자시네요 ! 최고
김사슴  
감사합니다!!
사월  
보정 진짜 예뻐요!! 감사합니다
뭉뭉  
넘 감사합니다 ♥
gfm22  
보정 이쁩니다 감사합니다
jukk  
너무 예뻐요 감사합니다!
gomab  
보정 이쁘네요 감사합니다.
아아아뵹  
정말 감사합ㄴㅣ다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
랭리  
보정 예뻐요 ㅎㅎ
보로보로보보  
딱 찾던 액션입니다. 감사합니다!
배애에에에멤  
굿!!
치즈링  
와 감사합니다 ^^
ㅅ2  
넘 예뻐요!!!!
민즈  
너무 이뻐요!!!
바롸크  
와 진짜 금손이시다 ㄷㄷㄷ
이민혁  
예뻐요@!!
김리온  
우와 엄청나게 화사해지네요, 활용도가 많은 액션일 듯 합니다 감사합니다!
윤쒀닝  
따수운 색감 너무 좋습니다 ㅠㅠ
보로보로보보  
감사합니다 너무 이뻐용 ㅎㅎ
아닉네임할거없다  
예뻐요 잘 쓸게요!!
LANYA  
금손..감사합니다 ㅠㅠ
아싸리비요  
우와 보정 예뻐요 감사합니다 :)
박초롱  
감사합니다 :)
탐수니  
감사합니다!!
실피드  
공유 감사합니다
하빕  
와...너무 예뻐요!!
snjk  
감사합니다 ㅠㅠ
쬬조  
좋은 자료 감사드려요 ㅠㅠ
totoya  
너무 예뻐요 ㅠㅠ 감사합니당
엄지  
댓글내용 확인
혀니쪼  
오오 대박 예뻐요!
희원  
우와 보정 예뻐요
고로곰  
너무 이쁘네요 대박~
드르  
보정 예뻐요
게임스타  
예뻐요!1
홍연  
헉 이곳저곳 너무 예쁘게 사용할 수 있는 것 같아요 ㅠㅠ
톰톰  
꿀정보 감사합니다!
아닉네임할거없다  
진짜 감사합니다 ㅠㅠ
meanchoco  
감사합니다
딩딩  
감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ
감사합니다
요모  
보정 너무 예뻐요~
멸치멸치  
분위기 좋네요
sllllllay  
감사합니다!
빵순  
감사합니다~
큐큐요  
보정액션도 너무 예쁘네...ㅠ 포인트 모아서 뭐부터 받을지 고민됩니다..
DongO  
감사요
팅커벨  
감사합니다~
으어어어  
감사합니다 ㅠㅠ
하와  
감사합니당!!
누누  
감사하니다 ㅎㅎ
웅앵미잉  
감사합니당
쏘쏘  
감사합니다 !
봄이와  
찾고있었어요 ㅠㅠ제가 딱 좋아하는 분위기 ㅠㅠ
이월  
감사합니다
이유이  
감사합니다!
정이이이  
와 보정 예뻐요!
업스타트  
감사합니다
상헌  
감사합니다~
마녀  
감사합니다`
HEeeee  
진짜 너무 예뻐요 감사합니다
감사합니다
황모  
감사합니다~
영쿙  
액션 잘 쓸게요
너무 유용할 것 같아요
공백00  
잘 쓸게요 감사합니당
뉸누난나  
정말 유용할 것 같아요 너무너무 감사해요
세미  
진짜 에뻐요 대박
taetae  
오오 역시 포토샵하면 다르네요
sugasuga  
감사합니다 도움 많이 됐어요!!
jeong8  
정말 예뻐요!!!!
뀨뀨뀨뀨뀨  
우와 이뻐요
yiwdc  
예뻐요~~ ㅎ
ㄹㄹ  
너무이뻐요~~
formyromance  
너무 예뻐요~
sonnet  
너무 예뻐요 ㅠㅠ
woo0oon  
예뻐요 진짜루ㅜ
소원2  
예뻐여
2inside  
꿀팁 감사합니다~!
지각심리  
감사합니다! 도움많이 될 것 같아요
이랑  
너무 이뻐요~!
iing23  
ㅠㅜㅠㅜㅠ 필요한 보정법이였눈데 너무 감사합니다!
구칠  
규루루님 보정은 하나하나 다 이쁜거 같아요 ㅜㅜㅜ
뿅망치  
감사합니당!
예령  
감사합니당
CHEAPTHRILLS  
예뻐요
빈집  
우와 진짜 예뻐요 감사합니다
코코베리  
감사합니다!!
뀨우  
유용한 정보 감사합니다!
베레타  
넘예뻐요 좋은자료 감사합니다
monda1y  
예뻐요 좋은 자료 감사합니다!
도롱찌  
감사합니당
gkgodls1  
감사합니다.
희경  
색감이 따듯해 보여요^^
예닌ㄴ니니  
유용하게 사용할게요!
베베제키  
감사합니다
윤준현  
예쁨니다 ㅎㅎ
디자인필요  
예쁘네요^^
태태온도  
잘쓸께요!!
쏨이  
너무 예쁘네요!
아엠유  
이뻐요!!!
반달마카롱  
느낌 너무 좋아요:)
김키키  
좋은 정보 감사합니다!
blanc  
좋은 정보 감사합니다~
jvely27  
보정 너무 예뻐요^^
핫바  
감사합니당
파리채때찌  
머박 ㅠㅠ 포토샵 보정필터도 있네요
핑크퐁  
가ㅣㅁ사해요!
jik1612  
오....유용한 정보 감사합니다
디디el  
감사합니다
아와라아아  
감사합니다
dldl  
좋은 정보 감사합니다
아엠유  
감사합니다!!!!!
디현  
어떤 사진에도 다 잘 어울릴 것 같아요
guerer  
감사합니다 훌륭한 자료입니다
민들레  
감사합니다!
수원통닥  
감사해요~
애옹이뱃살  
색감 진짜 예쁘네요! 감사합니다!
바두기애온  
대박이에요.. 잘 사용할게요 감사합니당
달리7  
감사합니다!
gusdn  
헐 너무 예뻐요ㅜㅜ
삼용  
진짜 이뻐요 감사합니다!
이영서  
와 레알 꿀팁ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
은상러버  
와.. 너무 예쁨.. 감사합니다!!
유진dddddd  
감사합니다
유유유유  
꼭 필요한 정보네요 ㅠㅠ
ccoo  
정말 좋은 정보 감사드려요~!
Hyunall  
재클린  
요거 대박인거같아요~
하치  
소녀소녀한 보정 최고네요
우정  
보정 너무 예쁘네요 따라해봐야겠어요
ㅇㅅㅇㅎㅅㅎ  
올려주신 보정들 다 취향이네욯ㅎㅎ감사합니다!
구마  
보정할때 참고 할게요 감사합니다!
여니이  
헉 너무 예뻐요!!
은블리  
너무 유용할것같아요! 이뻐요 ㅎㅎ
밥주영  
좋은글감사합닏
장수  
따스하고 선명한 아름다운 보정 잘 쓸게요!!
오로라  
오오 좋네요
fdsa  
색감예뻐요
미니마니모  
감사합니다~~
light07  
확실히 따뜻한 느낌이 드네요! 너무 예뻐요! 과하지 않고 분위기 있어 더 좋아요!
구2  
우와 실력 정말 좋으시네요~
songx2  
헉 너무 예뻐요! 감사합니다 ㅠㅠ
채연a  
감사합니다!
징쨩  
와 대박 이거 때문에 컴으로 보정하고 싶을 거 같아요
서비브  
완전 느낌있어요 저도 빨리 다운받아서 보정해봐야겠어요
기괴한모과  
이거 다운받으려고 여기 가입했어요..ㅎㅎ
mororing  
댓글내용 확인
sifuoajd  
감사합니다
카라멜이  
감사해요 신기신기
didrmawl  
우와 사진 보정할때 딱이겠어요!! 어려웠는데 좋은 자료 감사합니다!!
아닉네임할거없다  
감사합니ㅏㄷ!! 예쁜 보정 할게용
rassy00  
감사합니다!
우웅  
정말 예뻐요! 감사합니다
샤를리즈  
감사합니다~ 이쁘게 잘쓰겠습니다!
반젼  
감사합니다 잘쓸께요~!
멸공소년  
우와!! 예뻐요 감사합니당!
pinksakura  
포토샵 보정 진짜 예쁘게 하시네요 ㅠㅠㅠ
진달래꽃  
아앗 정말예뻐요 ㅠㅠㅠ
호호하하핫호  
진짜이뻐용
직스  
잘쓰겠습니당
화분이1  
잘쓸께요~~!!!
sikenn  
보정 넘 이뻐요~
서유진02  
헐 너무 이뻐용
오성와타  
느낌 좋구니~
무무가왓슈  
와우멋져요!
찐이랑  
따뜻한 햇살 느낌 좋아요
홍쓰기  
저도 이렇게 보정하고 싶네요
쓰누피  
우와 너무 좋아요!!
베리맘  
너무 멋져요!!
희랴  
예뻐여 ㅜㅜ
물망초  
따뜻한 느낌 정말 좋아요!! 감사합니다
뀨류  
ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뉸뉸  
색감이 좋아요!! 넘 예쁩니다
으니님  
보정법도 있네요~ 잘배워가고싶어여
밈밈요정  
역시 요즘은 부드러운 느낌의 보정이 뜨는 군요. 너무 좋은 팁 감사합니다.
눈큰부엉이  
감사합니다!
선배  
유용할 것 같아요 감사합니다 ㅎㅎ
언제나좁은길로  
감사합니다.
카눈  
감사합니다
Yunn  
색감 너무 예뻐요 감사합니다!
박여름  
색감이 너무 예쁘네요!!
joso930115  
감사합니다
99lab  
감사합니다
흥갱  
감사합니다!
플래쉬  
너무 이뻐요,,
songx2  
너무 예뻐요 ㅜㅜ
이도현  
따뜻한 색감 너무 예뻐요 꿀팁 잘 알아갑니당ㅇ
datey  
우와 예뻐요
깐님  
색감 넘 좋네요 감사합니다~~!
신예슬  
r=감사해용
수쨩  
우와 너무 이뻐요 감사해요!
현서  
오 예쁘네용
짚신공방  
감사합니다 완전 이뻐요!
손예화  
예뻐요^^
leehazz  
감사히 잘 쓰겠습니다 :)
솔트  
진짜 산듯하고 이쁘네요ㅜㅜ 감사합니다!
나오오gg  
액션 잘 쓸게요! 너무 예뻐요ㅠㅠ
fuente11  
너무 예쁘네요 감사합니다ㅠ!
juan  
쇼핑몰 시작하는데 너무 유용한 정보가 많네요 감사합니다:)
유니님  
감사합니다! 예쁘게잘쓸게요~
영22  
감사합니다:)
eussiw  
너무 이뻐요 ㅠㅠ
짤콩  
감사합니다~!
나르케  
예뻐요~!
금1251  
멋집니다
설래희  
감사합니다!
프로젝트무니  
이쁘네요
스팤  
좋은정보 감사합니다
싯트린  
좋은자료 감사합니다~~
들이톨이  
진짜 꼭 찾던거에요 ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다
poplar59  
ㅠㅠ꼭 받고싶어요
poplar59  
와 진짜 찾던건데.. 대박 감사합니다 ㅠㅠ
dsakeqw32  
감사합니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유