디자인 파일들

유튜브 영상 썸네일 만들기 틀/PSD

f99cffbb1a02e94416b19cbdf673a402_1541738

유튜브/네이버TV 등

영상의 내용을 좀더 확실하게 보여줄 수 있는

유투브썸네일 PSD !

배경 사진에 영상 캡쳐 이미지나, 예쁜 사진을 넣어서

다양하게 활용할 수 있다. 

f99cffbb1a02e94416b19cbdf673a402_1541738

레이어는 배경이미지 변경, 전체 라인 색 변경, 제목 및 소제 목 등

다양하게 활용할 수 있도록 정리해두었다.

썸네일은 유저들이 보고 호기심을 느껴 클릭할 수 있도록

깔끔하면서 가독성 좋게 작업을 하면 좋다.

여기에 채널만의 썸네일 컨셉을 꾸준히 유지한다면 더욱 좋고!

모바일에서는 오른쪽 하단에 영상 시간이 표시되기 때문에

이 부분만 고려하여 다양하게 이미지를 편집해도 된다.

- 네이버 나눔폰트 사용

- 각 레이어 분리 및 컬러, 문구 수정 가능

*

규루루닷컴 회원이라면 누구나 다운로드 가능합니다.

로그인 전에 게시글 읽기는 가능하지만, 파일 다운로드는 로그인 후에 가능합니다!   30초만에 규루루닷컴 회원가입하기

댓글 or 방명록을 남기시면 다운로드 포인트가 생깁니다 :)

수정 및 사용이 얼마든지 가능한 파일입니다.

단, 다른 커뮤니티나 블로그 등에 재배포는 할 수 없습니다! (이 글의 링크를 걸어주세요)

*

게시글 상단의 파일명을 클릭해 다운로드 해주세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
78 Comments
호홉  
다음주에 필요해서 찾아다니고 있었어요 감사합니다
ronic66  
오오 완전유용!! 감사합니다
워워로  
딱 필요한거였는ㄷ ㅔ감사합니다 좋은글이많네요!!!
봄이와  
감사합니다~!
비비  
감사합니다아~~~
우와 진짜 금손니뮤ㅠㅠㅠ
김멜멜  
오아
백선  
잘쓸게요!!!
히정이  
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ
쀼뷰뷰뷰뷰  
진짜 금손이세요!!
영쿙  
편하게 사용할 수 있게 되어있네요!
태평양  
유튜브 썸네일 너무 맘에 드네요. 썸네일에 따라 구독자수도 달라진다고 하는데, 좋네요.
감사합니다.
ghkdwp2913  
너무 감사합니다~
곰브리치  
처음 놀러왔는데 볼게 너무 많네요!!
taetae  
우와,,, 감사합니다
배추  
감사해요 ㅎㅎ
배추  
최고예요!
예령  
감사합니다
김지금은동  
아이디어가 엄청나요!!
미녹  
감사합니다 ^^
이제노사랑행  
아이디어 최고네요!!
콩순이  
오 진짜 유용한 자료들이 많아요!
배키배키  
금손님 ㅠㅠ 이런 거 필요했는데 감사합니다 진짜 좋ㅇㅏ요
반달마카롱  
유용히 사용하겠습니다!
짤랑  
너무 유용해요 감사합니다
gandi0  
감사합니다
아닉네임할거없다  
감사합니다 잘 사용하겠습니당 ㅎㅎ 예뻐요
성식이형  
잘 사용할게요♥
wlswls희  
감사합니다 !!
돌수  
댓글내용 확인
록수  
틀 넘 깔끔하고 맘에들어요 ㅎㅎ
이영서  
헉...대박.....이뻐요ㅠㅠㅠ
swllno  
감사합니다 !
보니  
감사합니다
lotion0320  
감사합니당ㅎㅎㅎ
아리아리  
댓글내용 확인
홍앰  
감사합니다
우캬야야  
감사합니다
언슈  
우와 예뻐요
결랑단  
감사랍니당!!
오늘도긍정날  
감사합니다
큐쿠쿠쿠쿠쿠루  
꼭 필요한 자료였는데 감사합니다. ^^
아어짜러ㅏㄷ고  
정말 감사합니다
댛대댛  
유용하네요 감사합니다!
우심뽀까  
도움이 많이 됐어요
카라멜이  
너무 유용해요
루룰루  
너무 유용할 것 같아요 감사합니다
dklove218  
감삼다!!
윤서빈  
잘 쓸게요!
과대  
잘 쓰겠습니다! 감사합니다!
thursday  
잘 쓰겠습니다! 감사합니다!
랑호앙  
감사합니다
홍쓰기  
유용한 자료네요~!
더비  
우와~ 신기해요
ㅋㅋㅋㅋ  
유용하네요~ㅎㅎ
제리홍  
워우 진짜 유용한 정보네요!
김민지  
감사합니당
Backeye  
감사합니다
도연아  
감사합니다!
쿠마  
감사합니다
지나가는나그네  
진짜 너무 잘만드시네요...
캐치  
와 요즘 관심 있었는데 감사합니다~
고요필름  
넘 가지고 싶어요~~
수원통닥  
필요했는데 감사합니다!!!
나오오gg  
감사합니다! 잘 쓰겠습니다!!
평범한사람  
좋아요~~
모깅  
감사합니다 :)
qptmxm7434  
감사합니다 잘쓸게요
뜨기sz탬니  
유튜브 영상올릴려고 했는데 너무 감사해요!
고양이푸  
감사합니다!
이준용  
와!!
빨간노루  
감사합니다!!
딥앤와이드  
너무 좋은 거 같아요~
light07  
유튜브 영상 올리시는 분들에게는 정말 좋은 자료네요~ 내용이 확실하게 보이네요!
미디어C  
오와!!
레드마린  
감사합니다!!!
kanuej  
감사합니다~!
안태욱  
감사합니다~~~~~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유