유기견을 돕는 달콤한 차 - 위드티 병 라벨 디자인

규루루 44 3451

2e67a7216a4f78918ab60c491c69969f_1484310

3년전쯤 사회적 기업에 관심이 많았을 때

아는분이 진행하는 모금&사업준비를 돕고자 만들었던

위드티 병 라벨!

생각보다도 훨씬 깔끔예쁘게 나와서 기분이 좋았다.

2e67a7216a4f78918ab60c491c69969f_1484310

이게 시안.
라벨은 스티커니까, 가운데를 떼어낼 수 있게 만들어서
제거 전에는 유기동물의 사진과 이름이,
제거 후에는 병 안의 내용물을 볼 수 있도록 기획했었는데...

지금 생각해보면 저 원형을 병에서 어떻게 깔끔하게 떼어낼 생각을 했는지 의문 ㅋㅋㅋ
각 라벨마다 유기동물의 이름을 적어서(손으로)
레몬청을 구입한 분들이 유기동물을 돕고 있다는 취지를 전달하려고 했다.

완성본은 이렇게!

급하게 라벨을 제작해야 했기 때문에
스티커는 사라지고 대신 커다랗게 유기견들의 사진이 들어갔다.

후원 모금은 달성했지만, 사업까지 가진 못했던 위드티.
그래도 함께 도울 수 있어서 재미있던 작업이었다 :)
아직도 사업계획서가 외장하드에 있었네 ㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
44 Comments
뽀블리  
너무 예뻐요 ㅎㅎ
산쨩  
깔끔하고 예쁘네요 ㅎㅎ
빨간콩  
와 너무 깔끔하니 예뻐요 완성사진 색감도 예쁘네요
몽키키킥  
이뻐요
시을  
깔끔하고 예쁘게 디자인이 된 거 같아요
데일리지니  
깔꿈해용 언닝 ㅎㅎㅎ
zpfid  
너무 예쁘네용
미야미야미  
대박이에요
구미구미  
달콤한 차 한잔하고싶네요!
우주야여기봐  
떼어내서 스티커로 활용하는 아이디어가 참 좋네용!
도윤도현파파  
너무 이쁩니다ㅠㅠ
yenn  
떼어내서 스티커를 사용하는 아이디어 자체는 정말 좋네요!! 병에서 깔끔하게 떼어낼 수 만 있다면 사용할 수 있는 방법이 많겠어요!ㅎㅎ
노란자  
색감도 너무 예쁘고 아이디어도 좋은 거 같아요~!
ane0820  
우왕 멋져요
하넨  
라벨만 보아도 따뜻함이 느껴지네요
민밀크  
상큼상큼 너무 이뻐요!
아닉네임할거없다  
아이디어가 너무 좋아요 ㅠㅠ
쏠쏠  
예뻐요
희원  
멋져요
펭귄펭  
오!아이디어 좋네여
일요일은쉽니다  
오오오 진짜 예뻐요ㅠㅜ
김멜멜  
예뼈요
쩡모띠  
예뻐요
jane  
디자인이 생각보다 쉽지않은데, 아이디어도 참 많으시구 깔끔하게 사진도 잘찍으시네여
dddddd  
너무이뻐용
minchaumm  
오.. 멋있습니다 사진도 정말 색감이 이뻐요ㅜ
디현  
시작하는 단계라 배울 점이 정말 많은 것 같아요 ㅜㅜㅜ
돌수  
정말 디자인이 너무 깔끔하면서 예쁘게 잘 만드시는 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ .. 많이 배우고 가요 ~
케로로중사  
정말 깔끔하고 예쁩니다
wn현  
예뻐요~~
호호하하핫호  
깔끔하고 이뻐요
light07  
깔끔하고 예뻐요~ 유기견을 위한 라벨이라니! 뜻깊네요~ 처음 시안 아이디어도 너무 좋아요! 시간만 있었더라면...
찐이랑  
아이디어도 마음도 이쁘네요~ ^^
댱댜  
디자인을 정말 잘 하시네요~~
취업하고싶쏘  
귀여워요 ㅠㅠ
아이디어가 너무 좋고 디자인도 깔끔하게 잘 나왔네요! 정말 대단하신 것 같아요 bb
흥갱  
예쁘네요!
따따따  
예쁘네요
솔트  
딱 제가 좋아하는 스타일이네요ㅠ 정말 이쁘네요
오네가이시마스  
엄청나게 깔끔하네용
받아가  
오홍~ 좋은 디자인 작업을하셨군요^^
소하  
예쁘네요
스쿠피  
감사합니다~~
코코코지  
예뻐요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유